Tout d'abord, j'ai passé de très bonnes fêtes, chaleureuses et délicieuses, et vous?
J'ai même vu le père noël, grâce a mon petit cousin Sasha, que j'embrasse très fort.
Il a été si sage que le père noël est venu lui faire coucou à la fenêtre, après avoir déposé plein de cadeaux.
Avant de clore la rubrique repas de fêtes et se mettre en mode «light», voici mes deux découvertes testées en amuses bouches.
Dédicace à «Titi » qui m'a donné son aval pour les publier.
Mini croissants apéritifs
Ingrédients pour 16 pièces:
- Une pâte feuilletée
- 8 grandes tranches de chorizo fines
- Fromage à tartiner aux noix type Rondelé
- Un jaune d'œuf
Déposer dans le haut du triangle une demi-tranche de chorizo émiettée et une noisette de fromage aux noix
Rouler chaque triangle de la partie large vers la pointe, pincer les côtés pour les fermer
Badigeonner de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
Cuire 15 à 20mn suivant le four th 7
Très simple et efficace.
Voici la deuxième, toujours facile mais plus originale, elle fait l'unanimité.
Ingrédients
- 4 Poires
- 1 noix de beurre
- 1 cc de cassonade
- 1 cc de miel
- Foie gras
- 2 pincées de mélange quatre épices
Ajouter les poires coupées en dés de 1 cm environ, le sucre et les épices
Ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement
Les poires doivent rester croquantes
Servir tiède dans des verrines amuse-bouche, ajouter quelques lamelles de foie gras.
Bonne année chicas y chicos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire