EMPENADAS CAPVERDIENS
De mon voyage au Cap vert, j'ai ramenée nouvelle recette apéro dinatoire.
J'ai inventé, comme souvent, en goûtant des croquettes de morue, les empenadas cap verdiens, pourquoi pas ?
Une pincée de Mexique, une pincée de Cap Vert, et beaucoup d'imagination personnelle... Mes cobayes Agathe et Danielle ont aimé donc voici la recette.
Ingredients pour environ 18 pieces
1 pâte brisée
1 boite de thon a l'huile d'olive vierge
1 grosse pomme de terre cuite à l'eau
1 belle échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
5 branches de coriandre fraiche ( ne garder que les feuilles ) émincées
sel ( pas trop le thon est salé )
poivre
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Préparation
Melanger dans un saladier tous les ingrédients, écraser avec la pomme terre,
saler, poivrer
Étaler la pâte et decouper des ronds avec un verre ordinaire.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite quantite de farce au milieu du rond, fer
mer comme un chausson et écraser les bords à la fourchette.
Badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau
Cuire environ 20mn a 200 degres dans un four préchauffé.
Passer 2 mn au grill pour dorer en surveillant ( j'en ai brûlé une fournee entière la premiere fois)
Bon appétit.
Nous les avons dégustés avec un punch à base de rhum du Cap Vert, qu'ils appellent Ron, dommage il n'est pas exporté.
Allez-y, c'est magnifique !
Super je vais m'y mettre et tout donne envie... Comme d'habitude tu me fais voyager dans ma tête !
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