Quand
je goûte un plat original et savoureux au restaurant, comme beaucoup de
personnes qui aiment cuisiner, je cherche à décortiquer la recette pour la
refaire à ma façon.
Le
Tajine mangé dans un restaurant marocain de la banlieue parisienne il y plus de
20 ans (waouh déjà!) est ma recette préférée.
J’en ai
fait une version simplifiée, mais toujours délicieuse, réalisable avec du
poulet ou du filet mignon de porc, les proportions sont pour 4 personnes
environ.
Ingrédients
v
600
à 700 gr de filet mignon coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
v
Moutarde
mi forte
v
Le
jus d’un citron (on peut ajouter la moitié du citron entier coupé en petits
quartiers)
v
8
pommes de terre type ratte
v
2
oignons et 15 olives vertes
v Épices marocaines ducros
v
2
C.S Huile d’olive
1) Tartiner la viande de moutarde
et la faire revenir dans une cocotte avec l’huile.
2) Ajouter l’oignon émincé, sel,
poivre, épices, remuer
3) Quand la viande est dorée,
ajouter un verre d’eau mélangée au jus de citron (plus éventuellement les
quartiers de citron) les pommes de terre coupées en morceaux et enfin les
olives
4) Couvrir et laisser mijoter à feu
doux au moins 40 mn (plus ça mijote, meilleur se sera, les oignons doivent
compoter)
5) Remuer de temps en temps, goûter le jus et ajouter un peu de sucre si trop acide.et un peu d’eau pour plus de
jus
Bon
appétit chicas y caballeros !
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