dimanche 11 décembre 2022

Chili con carne

A la demande de Dominique, voici la recette que je fais trés souvent, le chili con carne. Il peut aussi etre sin carne, c'est a dire sans viande .

La recette que Evelyne, une autre copine, fait regulierement, c'est les spaghettis bolognese, on peut dire que le chili c'est ma bolognese. car c'est aussi simple et j'adore ça !

Ingredients pour 2 ou 3 personnes

2 steaks hachés 5% de mat grasse 

1 boite de chair de tomate de 250gr               

 1/2 poivron rouge

1 boite de haricots rouge de 250 Gr 

1 oignon rouge

2 CS Huile d'olive 

Epices  mexicaines ( ex ducros)

Faire revenir l'oignon emincé et le poivron en petits cube dans l'huile

Ajouter la viande ; quand elle est cuite, ajouter la boite de tomate et la boite de haricots egoutés

sel et epices ( 2 cc environ )

Laisser mijoter 35 mn environ à feu doux avec couvercle, gouter et rectifier l assaisonement à votre gout en rajoutant des epices ci besoin. 

Comme tous les plats en sauce plus ça mijote , meilleur c'est et rechauffe encore meilleur.

Finir la cuisson sans couvercle si c'est trop liquide.

Pour rechauffer j'ajoute parfois une tomate fraiche pour que ça ne soit pas sac 

Miam 





...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire