mardi 22 mars 2016

Poulet aux asperges



 
J’ai un nouveau cobaye, il s’appelle Jean François, 
c’est le frère de Catherine de la villa.

(Ci-joint la vue depuis la villa )
Enfin un "chico"  cobaye  et il a aimé, donc, voici la recette

Ingrédients pour 4 personnes

·        Un filet de poulet par personne
·        3 CS de soupe en sachet: velouté d’asperges
·        20 gr de beurre
·        1 oignon moyen
·        1 CS d’huile d’olive
·        Sel
·        Piment d’Espelette
·        1 bocal d’asperges blanches assez grosses
·        1 verre de bouillon de volaille dégraissé
·        1 ½ verre de vin blanc sec
·        4 CS de crème fraîche liquide
·        2 CS de moutarde

Préparation

1.      Couper les filets de poulet en gros cubes, les tartiner de moutarde et émincer l’oignon
2.       Faire dorer dans le beurre et l’huile
3.      Quand le poulet est doré, le mettre de côté et ajouter, dans le plat, le bouillon et le vin blanc, délayer avec le velouté d’asperges, ne pas laisser de grumeaux
4.      Remettre le poulet dans la cocotte, couper les asperges en deux, ajouter les queues, sel et piment
5.      Laisser mijoter à feu doux 40 mn environ
6.      Ajouter la crème et une fois remué, disposer les têtes d’asperges et laisser encore 10mn
Servir à en décorant les assiettes des pointes d’asperges

Avec du riz ou de la semoule, c’était très bon !

Et si vous n'aimez pas les asperges, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris ( 6 gros ) et utiliser du potage aux champignons et voila...

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