Voila la recette qui marche,
ils vont tous prendre des photos,
je vous promets, j'ai testé !
Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 C.S de pesto ou tapenade
- 1 échalote ciselée (émincée le plus fin possible)
- 2 C.S de crème fraîche épaisse
- 3 tranches de jambon blanc supérieur
- 2 C.C de moutarde
- 2 C.S de parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Étaler une première pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé
- Tartiner de pesto ou tapenade, puis de crème et parsemer d’échalotes et de parmesan
- Poser les tranches de jambon sans qu'elles se chevauchent
- Tartiner de moutarde à votre gout
- Recouvrir de la deuxième pâte et presser légèrement
- Poser un verre retourné au milieu et découper à partir du verre, pour obtenir 16 rayons
- Laisser le verre et garder au froid environ 30 mn, ce sera plus facile
- Torsader les rayons, sans les détacher
- Enlever le verre, badigeonner de jaune d’œuf battu pour la couleur dorée et ajouter du sésame noir si vous le souhaitez
- Cuire environ 30mn à 180 °, four préchauffé, si pas assez doré, ajouter 5mn au grill en surveillant
Servir tiède .. miam miam
Variantes possibles : boursin ail et fines herbes et saumon ; chorizo saint moret tomates séchées, attention pas trop épais pour pouvoir faire les torsades.
A bientôt chicas y chicos
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