mercredi 16 mars 2016

Soleil feuilleté

Voulez vous épater vos invités ?
Voila la recette qui marche,
ils vont tous prendre des photos,
je vous promets, j'ai testé !

Ingrédients
  1.  2 Pâtes feuilletées
  2.  1 C.S de pesto ou tapenade
  3.  1 échalote ciselée (émincée le plus fin possible)
  4.  2 C.S de crème fraîche épaisse
  5.  3 tranches de jambon blanc supérieur
  6.  2 C.C de moutarde 
  7.  2 C.S de parmesan râpé
  8. 1 jaune d’œuf
Préparation
  • Étaler une première pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé
  • Tartiner de pesto ou tapenade, puis de crème et parsemer d’échalotes et de parmesan
  • Poser les tranches de jambon sans qu'elles se chevauchent
  • Tartiner de moutarde à votre gout
  • Recouvrir de la deuxième pâte et presser légèrement
  • Poser un verre retourné au milieu  et découper à partir du verre, pour obtenir 16 rayons
  • Laisser le verre et garder au froid environ 30 mn, ce sera plus facile
  • Torsader les rayons,  sans les détacher 
  • Enlever le verre, badigeonner de jaune d’œuf battu pour la couleur dorée et ajouter du sésame noir si vous le souhaitez
  • Cuire environ 30mn à 180 °, four préchauffé, si pas assez doré, ajouter 5mn au grill en surveillant 
Servir tiède .. miam miam 


Variantes possibles : boursin ail et fines herbes et saumon ; chorizo saint moret tomates séchées, attention pas trop épais pour pouvoir faire les torsades.

A bientôt chicas y chicos

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